quinta-feira, novembro 02, 2006

Receita de quibe vegetariano

Como prometido, aqui está a receita do quibe vegetariano (vegano), ensinada durante a oficina de culinária. Também incluímos uma receita de bolo de abobrinha e proteína de soja. Bom apetite!!

QUIBE VEGETARIANO

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de triguilho (trigo para quibe).
  • 2 xíc (chá) de água quente.
  • 1 xíc (chá) de proteína texturizada de soja granulada.
  • 1/2 xíc (chá) de shoyo.
  • 2 cebolas médias raladas.
  • 1 colher de chá de alho desidratado.
  • orégano e cebolinha (picados).
  • 1/2 xíc (chá) de hortelã picada.
  • 1 xíc (chá) de batata cozida e passada no espremedor. Ou três colheres de batata desidratada.
  • 1/2 xíc (chá) de suco de limão.
  • sal e pimenta a gosto.
Modo de preparar:

Coloque o triguilho de molho em água quente por aproximadamente 30 minutos, em uma vasilha grande.
Hidrate a proteína de soja com o shoyo e reserve.
Coloque no liquidificador as cebolas, o suco de limão e os temperos. Bata até liquidificar.
Acrescente no liquidificador 1 xíc (chá) do triguilho já hidratado.
Despeje os ingredientes do liquidificador sobre o triguilho e acrescente a proteína de soja. Mexa bem, trabalhando com as mãos até dar liga.
Coloque essa massa em uma assadeira untada com óleo e aperte bem. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

BOLO DE ABOBRINHA E PROTEÍNA DE SOJA

Ingredientes:
  • 4 bananas.
  • 1 xíc (chá) de abobrinha verde picada.
  • 1/2 xíc (chá) de óleo.
  • 1 xíc (chá) de açúcar demerara.
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça.
  • 1/4 xíc (chá) de água.
  • 2 xíc (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de farelo de trigo.
  • 1 colher (sopa) de germe de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo.
Ingredientes da farofa de cobertura (misturar tudo e polvilhar sobre a massa antes de assar):
  • 1/2 xíc (chá) de proteína de soja texturizada fina.
  • 1/2 xíc (chá) de coco ralado.
  • 1/4 xíc (chá) de açúcar demerara.
Modo de preparar:

Coloque em uma travessa os ingredientes secos e reserve.
Coloque no liquidificador os seis primeiros ingredientes e bata até liquidificar (3 minutos, aproximadamente). Despeje sobre os ingredientes secos mexendo suavemente até formar uma massa fofa.
Despejar sobre uma assadeira untada e polvilhada com germe de trigo, polvilhar a farofa da cobertura e assar em forno 180 graus por 35 minutos.

Receitas elaboradas e testadas por
DINA BASTOS
Culinarista/Holística
COZINHA NATURAL ALTERNATIVA
Fone/Fax: (11) 6684 0477 - Cel: (11) 9693 5606
www.dinabastos.com.br

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